ОБЩЕЦЕРКОВНЫЕ НОВОСТИ

    В Спасо-Воротынском женском монастыре Калужской области прошло заседание круглого стола, посвященное работе с людьми с[...]
       Подробнее...

    13 августа, в предпразднство Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий[...]
       Подробнее...

    11 августа в селе Боблы Турийского района Волынской области сторонники «Православной церкви Украины» вместе с[...]
       Подробнее...

Опубликовано: 03.03.2016

3 марта в Андреевском ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы, в актовом зале, под председательством Преосвященного Феофилакта, епископа Дмитровского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющего Юго-Западным викариатством, наместника Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы состоялось собрание ответственных за социальное служение приходов и подворий Юго-Западного викариатства.

Владыка обратил внимание на конкретные пункты повестки дня собрания, указал на достижения и перспективы социального служения храмов. Особенно Владыка указал на духовную составляющую социального служения, на привлечение молодежи к делам милосердия.

Было сказано и о том, что социальное служение - это миссионерская деятельность в добрых делах. Владыка отметил, что нынешнее время - благоприятное для служения, в отличие от прошлой эпохи, и это время нужно ценить.

Помощник Управляющего Юго-западным викариатством по социальному служению, иерей Александр Ковтун, обратил внимание на межприходские инициативы, поделился рекомендациями Синодального отдела по Социальному служению и благотворительности в области окормления медицинских учреждений и учреждений социального назначения. Была проведена корректировка данных от приходов по статусу социальных работников и по окормляемым социальным учреждениям.

Пользуясь возможностью, ответственные за социальное служение на приходах поделились своим опытом, а также смогли разрешить насущные вопросы.

Владыка призвал социальных работников как можно чаще обращаться к нему в разрешении текущих вопросов, и благословил каждого из присутствующих на несение своего послушания.