ОБЩЕЦЕРКОВНЫЕ НОВОСТИ

    4 ноября в Грозном состоялся Межрегиональный форум дискуссионного клуба «Русский мир» на тему «Духовные ценности[...]
       Подробнее...

    7 ноября в Успенском мужском монастыре — Саровской пустыни состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия[...]
       Подробнее...

    В крипте Успенского собора Свято-Троицкой Сергиевой лавры состоялось захоронение останков духовника обители схиархимандрита Захарии. Место[...]
       Подробнее...

Визит архиепископа Феогноста

Опубликовано: 16.10.2019

16 октября Андреевскую обитель посетил высокопреосвященнейший Феогност, архиепископ Каширский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, который совершил литургию в храме Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных в сослужении Наместника монастыря преосвященнейшего Феофилакта, епископа Дмитровского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и управляющего Юго-западным викариатством города Москвы, и братии монастыря. 

На сугубой ектении прозвучали прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. После сугубой ектении высокопреосвященнейший Феогност вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь по Запричастном стихе произнес духовник монастыря иеромонах Георгий. 

После отпуста владыка Феогност обратился со словом к молящимся, раскрывшем смысл притчи из Евангельского чтения этого дня о здании, которое в одном случае было основано на камне и не погибло во время искушений, а в другом случае построено на песке, и поэтому обрушилось при случившихся напастях.

После богослужения состоялась праздничная трапеза.