Епископ Мытищинский Феофилакт совершил Божественную Литургию в храме Покрова Пресвятой Богородице в Ясеневе в день престольный праздника в честь Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Опубликовано: 21.11.2021

21 ноября 2021 года, в день празднования Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, епископ Мытищинский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы возглавил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородице в Ясеневе.

Накануне праздничного дня было совершено Всенощное бдение с пением Акафиста, которое возглавил настоятель храма архимандрит Мелхиседек (Артюхин) в сослужении клириков Покровского храма.

В самый день праздника Его Преосвященству сослужили: архимандрит Мелхиседек (Артюхин), настоятель храмов в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе и святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе, а также духовенство Покровского храма.

Богослужебные песнопения исполнил праздничный хор Покровского храма под управлением регента Анны Щелоковой.

На сугубой ектении были прочитаны прошения и сугубая молитва «об избавлении от губительного поветрия и смертоносныя заразы».

Проповедь перед Причастием произнес клирик Покровского храма иерей Роман Смирнов

По окончании Литургии было провозглашено уставное многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Затем Преосвященнейший владыка обратился к прихожанам храма с архипастырским словом, в котором поздравил всех собравшихся с торжеством Ангельского мира и поблагодарил всех собравшихся за радость совместной молитвы в этот праздничный день.