Русская Православная Церковь   Московский Патриархат
АНДРЕЕВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Православный календарь






Православные ссылки

Яндекс.Метрика

Карта храмов Русской Православной Церкви

Вход на сайт

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 43 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • odamian

Найти

Паломническая поездка Коневец – пригороды Санкт - Петербурга

     21.08.2015 08:25

28.08.2015 - 29.08.2015

ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА                   4дня/ 3ночи

по маршруту  остров  КОНЕВЕЦ – пригороды Санкт - Петербурга

(отъезд из Москвы вечером 27.08.  – прибытие в Москву утром 30.08.)

Условия поездки можно согласовать  по  тел. 8-903-176-82-92

 

 

 «Чтобы изменился человек, нужно, чтобы пришла благодать Божия…» Старец Порфирий Кавсокаливит

«ОСТРОВ БЛАГОДАТНОЙ СИЛЫ» -

путешествие к месту     Подвигов   Святого   преподобного   Арсения   Коневского

 на остров  КОНЕВЕЦ   в  Ладожском озере…

      Остров на юго–западе Ладоги, северная Русская Земля. Вся история острова является свидетельством силы Православной веры и Божественной благодати. Жемчужина острова – часовенка на Коне–камне, гранитном валуне весом около 750 тонн, высотой около 5м. Змеиная гора и Конь–камень – место молитвенной победы Преподобного Арсения над язычниками. Провидя в русском монахе Арсении великого подвижника, Иоанн (Зидон), игумен одного из монастырей на святой Горе Афон, благословил его, сказав, что «Господь воздвигнет через него обитель в стране северной, которая спасётся его молитвами от многих прелестей бесовских и суеверий». Он дал Преподобному устав Святогорского общежития для основания нового монастыря, а в благословение самому Арсению — икону Пресвятой Богородицы Акафистную, позже прославленную в России как икона Божией Матери «Коневская»…

     Так в конце XIV века началась история Коневской обители. Территория монастыря и всего острова не раз была местом борьбы добра и зла во всех проявлениях. В 1573г. Коневская обитель заступлением Матери Божией была спасена от нашествия шведов. Однако в 1610 году о.Коневец отошел к Швеции, и братия, взяв Коневскую икону, переселились в Новгород. Остров Коневец оставался в запустении более 100 лет. Только в 1718г., отвоевавший обратно эти земли император Петр Великий повелел восстановить Коневский монастырь. После 1917 года монастырские постройки принадлежали Финляндии - это и спасло монастырь от разрушения, потом снова перешла к России. Монастырь был сильно разрушен в годы Финской и Великой Отечественной войны, в советский период был отдан военным под испытания,  и только с 1990 года началось восстановление монастыря, когда на остров снова пришли монахи.

    Коневский мужской монастырь с величественным Собором  в честь Рождества Пресвятой Богородицы и умиротворяющей природой этого уникального острова - место духовного устремления многих известных людей. Его посещали император Александр II с семьей, Н.Лесков и А.Дюма, Ф.Тютчев... Сегодня монастырь живет в постоянных трудах и молитве, продолжаются восстановительные работы, остров ограничен для посещения, но монастырь находит возможность принимать паломников со всего мира.

   В ноябре 1991 года в монастырь перенесены мощи Преподобного Арсения Коневского, которые в 1573 году были скрыты от шведов. 24 июня 2015г. возвращена чудотворная Коневская икона Божией Матери «Голубицкая». Чудотворный образ Коневский изображает Пресвятую Богородицу с Предвечным Младенцем, держащим двух (иногда одного) голубиных птенцов. Святая икона явила многие благодатные знамения, чтимый список (копия) иконы XVII века находится в московском храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке.

 

 

Программа поездки о.Коневец – Санкт-Петербург

27августа четверг - отъезд вечерним поездом: Москва – Санкт-Петербург с Ленинградского вокзала.

28 августа пятница 

06.50.- Отъезд автобусом от станции метро «Озерки» в бухту «Владимирская».

09.45.- Отплытие монастырским катером на остров Коневец (Ладожское озеро)

10.40.- Прибытие группы на остров Коневец (Коневский Рождество – Богородичный мужской монастырь). Размещение в паломнической гостинице «Красная».

  ПРАЗДНИЧНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ (09.30 -12.30)

14.00. – Обед в паломнической трапезной.

15.00. – «Путешествие на Святую гору к «жемчужине острова». Протяженность маршрута 3 км. Посещение  Коневского Скита, протяженность маршрута 2км.

17.00. – Вечернее Богослужение. Исповедь. Всенощное бдение для желающих.

19.00.– Ужин в  монастырской трапезной.

Ночлег в  паломнической гостинице.

 29 августа суббота

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ (06.00 -09.00)

08.00. –чай в монастырской трапезной (индивидуальный  заказ). Свободное время.

10.30. – Отплытие на монастырском катере с острова Коневец в бухту «Владимирская». Посадка на автобус. Отправление в г. Санкт – Петербург. Завтрак в «Таверне».

Маршрут по пригородам Санкт-Петербурга «Дивен Бог во святых Своих!»:

    Царское Село (г.Пушкин) – г.Вырица – Санкт-Петербург. Ужин  в трапезной храма Казанской Божьей Матери в г.Вырица.

20.00 - Возвращение в г. Санкт – Петербург

после 22.00. - Отправление поездом Санкт-Петербург - Москвас Московского вокзала (м. Площадь Восстания).

 30 августа воскресенье – прибытие в Москву утренним поездом.

 

Паломническая служба Андреевского монастыря организовывает поездку совместно  с паломнической службой  Коневского монастыря.

 

Паломническая служба сохраняет за собой право изменять программу  в  случае форс–мажорных обстоятельств (неблагоприятные погодные условия  на Ладожском озере, заторы («пробки») на дорогах, и другие непредвиденные факторы).