Русская Православная Церковь   Московский Патриархат
АНДРЕЕВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Православный календарь






Православные ссылки

Яндекс.Метрика

Карта храмов Русской Православной Церкви

Вход на сайт

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Найти

Святейший Патриарх Кирилл возглавил наречение архимандрита Тихона (Бобова) во епископа Ишимского, архимандрита Иоанна (Коваленко) во епископа Калачевского и архимандрита Каллистрата (Романенко) во епископа Горноалтайского

     29.10.2013 16:45

29 октября в храме Всех святых, в земле Русской просиявших, Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Тихона (Бобова) во епископа Ишимского и Аромашевского (Тобольская митрополия), архимандрита Иоанна (Коваленко) во епископа Калачевского и Палласовского (Волгоградская митрополия) и архимандрита Каллистрата (Романенко) во епископа Горноалтайского и Чемальского.



Его Святейшеству сослужили: митрополит Волгоградский и Камышинский Герман; митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий; архиепископ Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; епископ Дмитровский Феофилакт, наместник Андреевского ставропигиального монастыря;

епископ Воскресенский Савва, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря; епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей.

Чин наречения был совершен в соответствии с определениями Священного Синода Русской Православной Церкви от 2 октября 2013 года (журналы №№ 108, 110, 112).

Избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническими словами.