Русская Православная Церковь   Московский Патриархат
АНДРЕЕВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Православный календарь






Православные ссылки

Яндекс.Метрика

Карта храмов Русской Православной Церкви

Вход на сайт

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Найти

Епископ Дмитровский Феофилакт совершил Божественную Литургию в храме Святителя Льва Великого, папы Римского в Теплом Стане

     24.07.2017 17:34

24 июля, в день памяти Святой равноапостольной княгини Ольги, Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы возглавил Божественную Литургию в храме Святителя Льва Великого, папы Римского, приписном к храму Казанской иконы Божией Матери – Патриаршему Подворью в Теплом Стане.

 Его Преосвященству сослужили настоятель храма Святителя Льва Великого, папы Римского, и строящегося храма святых равноапостольных Владимира и Ольги в Черемушках протоиерей Александр Зорин и духовенство прихода.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма под управлением регента Л.А. Липовецкой.

 

После сугубой ектении Владыка Феофилакт вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед Причастием произнес протоиерей Александр Зайцев.

 По окончании Литургии были провозглашены уставные многолетия Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, епископу Дмитровскому Феофилакту, настоятелю и прихожанам, и всем православным христианам.

От лица духовенства и прихожан протоиерей Александр Зорин поблагодарил епископа Феофилакта за служение Божественной Литургии по случаю Престольного праздника и просил преподать архипастырское благословение всем молящимся.

В дар Его Преосвященству была преподнесена икона Блаженной Матроны Московской, особо почитаемая православными жителями первопрестольной Столицы.

Затем Владыка Феофилакт возглавил молебен на строительной площадке храма святых равноапостольных Владимира и Ольги в Черемушках, расположенного по адресу: ул. Архитектора Власова, дом 10.

По окончании молебна был совершен Крестный ход, во время которого Владыка окропил Святой водой участок, на котором ведется строительство храма.