Русская Православная Церковь   Московский Патриархат
АНДРЕЕВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Православный календарь






Православные ссылки

Яндекс.Метрика

Карта храмов Русской Православной Церкви

Вход на сайт

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Найти

Богослужение в день Престольного праздника в Андреевском ставропигиальном мужском монастыре

     01.09.2017 19:48

1 сентября, в день памяти Мученика Андрея Стратилата, в Андреевском ставропигиальном мужском монастыре города Москвы прошло праздничное Богослужение. Божественную Литургию, молебен празднуемому Святому, на начало обучения отроков и Крестный ход возглавил Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы. 

Преосвященному Владыке Наместнику сослужили братия обители, настоятели и клирики Юго-Западного викариатства города Москвы.

После сугубой ектении Владыка наместник вознесен молитву о мире на Украине.

 

Духовенство и богомольцы во главе с Владыкой Наместником прошли Крестным ходом по Святой обители, было прочитано Евангелие на память Мученика Андрея Стратилата и при пении величания все зашли в храм, где было провозглашено уставное многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Преосвященному Наместнику, епископу Дмитровскому Феофилакту, братии обители, всему освященному собору, нашему Отечеству и всем православным христианам.

После Крестного хода и молитвы к Мученику Андрею Стратилату Владыка наместник прочитал молитву ко Господу о даровании успехов в учении школьникам и студентам.

Епископ Феофилакт обратился к собравшимся на праздничное Богослужение с архипастырским словом, в котором он поздравил всех с престольным днем обители. 

Владыка благословил учащих и учащихся православной средней школы, которая уже много лет существует на территории Андреевского монастыря.

Во время Богослужения пел хор Андреевского монастыря.

После Богослужения Владыка Наместник, сослужащая братия и гости разделили праздничную трапезу.