Русская Православная Церковь   Московский Патриархат
АНДРЕЕВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Православный календарь






Православные ссылки

Яндекс.Метрика

Карта храмов Русской Православной Церкви

Вход на сайт

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 40 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • odamian

Найти

В Андреевском ставропигиальном мужском монастыре прошло заседание жюри второго (викариатского) этапа художественного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»

     13.10.2017 22:58
13 октября по благословению Преосвященнейшего Феофилакта, епископа Дмитровского, управляющего Юго-Западным викариатством г. Москвы в Андреевском ставропигиальном мужском монастыре прошло заседание жюри второго (викариатского) этапа художественного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». 
 
В состав жюри под председательством епископа Дмитровского Феофилакта вошли протоиерей Алескандр Зорин, иерей Александр Мелин, иерей Евгений Марков, иерей Игорь Семин, а также Нина Григорьевна Вольнова, директор Воскресной школы при храме в честь Святых мученников и страстотерпцев князей Бориса и Глеба. 
На выставке, которая проходила в Андреевском монастыре с 4 по 15 октября, было представлено более 150 работ воспитанников из тридцати четырех Воскресных школ Юго-Западного викариатства. Комиссии предстояло сделать нелегкий выбор и отобрать всего три работы - по одной из каждой из трех номинируемых возрастных категорий, которые будут представлять Викариатство на следующем, городском, этапе конкурса.
 
После продолжительных и вполне оправданных раздумий было принято решение делегировать не три, а четыре картины - настолько уровень предоставленных для осмотра работ  оказался высок и разнообразен. Победителями второго этапа стали воспитанница Воскресной школы при храме Всех Святых в земле Русской просиявших в Черемушках Шелихова Полина 14-ти  лет с почти профессиональным натюрмортом "Пасхальный кулич", восьмилетняя Ульяна Жеваго из Воскресной школы при храме Всех преподобных отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках ("Сцена из жития святителя Тихона"), и сразу два представителя Арт-студии Воскресной школы при храме в честь иконы Божьей Матери "Отрада и Утешение" на Каховке: Анна Беридзе двенадцати лет с проникновенной "Исповедью" и Дарья Коленкова  семи лет, чей рисунок "В яслях спал на свежем снеге тихий крошечный Христос..." ("Младенец Христос") безоговорочно покорил всех членов жюри.