Русская Православная Церковь   Московский Патриархат
АНДРЕЕВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Православный календарь






Православные ссылки

Яндекс.Метрика

Карта храмов Русской Православной Церкви

Вход на сайт

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 32 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • odamian

Найти

В день престольного праздника епископ Дмитровский Феофилакт совершил Божественную Литургию в храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане

     04.11.2017 17:30

4 ноября Русская Православная Церковь отмечает празднование Пресвятой Богородице, в честь Ее иконы, именуемой «Казанская», в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году. Накануне, 3 ноября, в храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане были отслужены водосвятный молебен с акафистом и праздничное Всенощное бдение.

В сам день празднования Преосвященный Феофилакт епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы совершил в храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане Божественную Литургию.

Епископу Феофилакту сослужили настоятель храма протоиерей Александр Зорин, клирик храма протоиерей Александр Зайцев и протодиакон Игорь Симонов, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Бирюлеве.

Во время Литургии была вознесена сугубая молитва о мире на Украине. Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Л.А. Липовецкой.

На престольный праздник собрались многочисленные верующие, большинство из которых причащалось. Было провозглашено уставное многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

После Богослужения епископ Феофилакт обратился к прихожанам Храма с приветственным словом. Он поздравил всех молящихся с празднованием Казанской иконе Божией Матери и с государственным праздником Днем народного единства. 

В ответном слове настоятель храма протоиерей Александр Зорин выразил благодарность Его Преосвященству за радость совместного Богослужения и общей молитвы.

В дар от настоятеля и прихожан храма епископу Феофилакту была преподнесена икона Божией Матери «Знамение». После Богослужения Владыка разделил братскую трапезу с клириками и прихожанами храма. Воспитанниками детской Воскресной школы был подготовлен праздничный концерт. Владыка ознакомился с территорией храма и дал свои рекомендации по ее благоустройству.