Русская Православная Церковь   Московский Патриархат
АНДРЕЕВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Православный календарь






Православные ссылки

Яндекс.Метрика

Карта храмов Русской Православной Церкви

Вход на сайт

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 25 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • odamian

Найти

Завершился третий день работы Архиерейского Собора Русской Православной Церкви

     01.12.2017 20:52

Продолжается Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, открывшийся в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве 29 ноября 2017 года.

1 декабря, в третий день Собора, состоялось рассмотрение проекта документа «О канонических аспектах церковного брака»; его представил председатель комиссии Межсоборного присутствияпо каноническому праву архиепископ Берлинский и Германский Марк.

С предложениями по новой редакции Положения о наградах Русской Православной Церкви присутствующих ознакомил председатель Наградной комиссии митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

 

После подробного рассмотрения, дискуссии и уточнения ряда положений участники Собора приняли представленные документы.

В середине дня состоялась встреча участников Архиерейского Собора Русской Православной Церкви с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. В Зале церковных соборов прозвучало выступление главы Российского государства.

В завершение своей речи В.В. Путин поздравил присутствующих с памятной датой ― 100-летием восстановления Патриаршества ― и передал в дар Святейшему Патриарху Кириллу список образа святителя Николая Чудотворца, который находился на Никольской башне Кремля.

В ответном слове Святейший Владыка назвал историческим состоявшееся событие — глава Российского государства посетил Архиерейский Собор, посвященный 100-летию восстановлению Патриаршества в Русской Церкви, «Собор, который ставит и решает очень важные злободневные вопросы, связанные с духовной жизнью человека, его благополучием, с его нравственным и этическим здоровьем, Собор, который не уклоняется от решения сложных тем, в том числе связанных с нашей историей».

Информационная служба Архиерейского Собора