Русская Православная Церковь   Московский Патриархат
АНДРЕЕВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Православный календарь






Православные ссылки

Яндекс.Метрика

Карта храмов Русской Православной Церкви

Вход на сайт

КТО НА САЙТЕ

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Найти

Епископ Дмитровский Феофилакт совершил Богослужение в храме Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове

     12.02.2018 14:22

12 февраля, в день памяти трех Святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы совершил чин малого освящения храма Святого праведного воина Феодора Ушакова и Божественную Литургию в новопостроенном храме.

Накануне было отслужено Всенощное бдение, которое совершил настоятель храма.

Владыке Феофилакту сослужил настоятель храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове, помощник управляющего Юго-Западным викариатством по информационной работе, игумен Дамиан (Залетов) и гости праздника.

 

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

Было отслужено славление и прочитана молитва Вселенским Святителям.

После Божественной Литургии к Преосвященному Владыке Феофилакту со словом благодарности и признательности обратился игумен Дамиан, который просил Владыку передать самую теплую благодарность и сыновнюю признательность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, который благословил начало церковной и литургической жизни в новом храме.  

В завершение игумен Дамиан преподнес Владыке Феофилакту икону Праведного Феодора Ушакова, с просьбой Святых молитв о Подворье, прихожанах и благоустроении доброго дела благоукрашения нового храма.

Со словом поздравления и назидания к собравшимся на Богослужение обратился епископ Дмитровский Феофилакт. В своем слове Преосвященный Владыка выразил признательность Святейшему Патриарху за возможности совершить Богослужение в храме, носящем имя великого русского адмирала и Святого воина, а также поблагодарил сослужащих и молящихся за участие в Богослужении. Владыка Феофилакт подчеркнул, что взирая на Святых воинов, таких как адмирал Феодор Ушаков, мы должны усердно молится о нашем Отечестве, о наших армии и флоте.

Было произнесено уставное многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, епископу Дмитровскому Феофилакту, духовенству, властям, воинству и народу России.

Новый храм, который носит имя Святого воина, объединяет вокруг себя тех, кто несет нелегкое служение по защите нашего Отечества. Святой праведный воин Феодор является Небесным покровителем не только моряков, но и представителей всех родов войск. Поэтому храм по благословению Священноначалия является местом поминовения воинов Органов Государственной безопасности, отдавших свои жизни при исполнении своего воинского долга, в храме поминаются все воины, и особенно воины «невидимого фронта». Кураторами строительства храмового комплекса не случайно являются ветераны контрразведки ФСБ России, и в частности,  представители Межрегиональной общественной организации «Ветераны военной контрразведки».   

После праздничного Богослужение для гостей прошло чаепитие в новом здании дома причта.