Русская Православная Церковь   Московский Патриархат
АНДРЕЕВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Православный календарь






Православные ссылки

Яндекс.Метрика

Карта храмов Русской Православной Церкви

Вход на сайт

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Найти

Епископ Дмитровский Феофилакт совершил чин малого освящения храма Священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого в Южном Бутове

     24.03.2018 23:37

24 марта, в субботу пятой  седмицы Великого поста, в храме Священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого в Южном Бутове, по завершению реставрационных  работ после пожара, Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы совершил чин малого освящения храма и Божественную Литургию.

Владыке сослужили настоятель храма Священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого в Южном Бутове  протоиерей Андрей Михайлов, протоиерей Виталий Тогубицкий, настоятель храма Святителя Николая в Бирюлёве, иерей Максим Глухих, настоятель храма Священномученика Серафима митрополита Петроградского в Южном Бутове, иерей Тихон Тогубицкий, клирик Богородице-Смоленского Новодевичьего монастыря, иерей Михаил Кризина, протодиакон Владимир Назаркин, протодиакон Игорь Симонов.

Во время Литургии была произнесена молитва о мире на Украине.

После Богослужения с приветственным словом  к Владыке обратился настоятель храма Священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого в Южном Бутове  протоиерей Андрей Михайлов. От лица всего прихода протоиерей Андрей  поблагодарил епископа Феофилакта за радость совместной молитвы. А так же за не равнодушное отношение к беде, постигшей приход.

В дар Преосвященному Владыке была преподнесена икона Священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого.

Так же особую благодарность Владыке выразили в своих стихах юные воспитанники детской Воскресной учебно - воспитательной группы при храме Священномученика Владимира.