Русская Православная Церковь   Московский Патриархат
АНДРЕЕВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Православный календарь






АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

Православные ссылки

Яндекс.Метрика

Карта храмов Русской Православной Церкви

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Найти

Епископ Дмитровский Феофилакт совершил в храме во имя Святого Духа в Старых Черемушках Божественную Литургию в Престольный праздник

     28.05.2018 01:01

28 мая, в Престольный праздник  храма-часовни во имя Святого Духа храмового комплекса  Живоначальной Троицы в Старых Черемушках города Москвы, Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы возглавил Божественную Литургию свт. Иоанна Златоустого.

Его Преосвященству сослужили духовенство храма: благочинный Андреевского церковного округа, настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, протоиерей Николай Карасев, протоиерей Владимир Соколов, иерей Алексей Ладченков, иерей Виктор Крючков.

 

На Богослужении пел хор храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках.

После сугубой ектении Преосвященный Владыка вознес молитву о мире на Украине.

После Литургии Его Преосвященство и сослужащее духовенство совершили славление праздника.

Проповедь перед причастием произнес клирик храма иерей Виктор Крючков.

С приветственным словом к архипастырю обратился протоиерей Николай Карасев. Он поблагодарил управляющего викариатством за радость соборного Богослужения. В дар Его Преосвященству настоятель храма преподнес икону Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.

По окончании Богослужения Преосвященный Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом и поздравил молящихся с Престольным праздником. 

В завершение торжественного Богослужения был совершен Крестный ход, по окончании которого были провозглашены уставные многолетия Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, властям и воинству России и всему православному народу.

Затем Его Преосвященство разделил трапезу с духовенством и  прихожанами храма.