Русская Православная Церковь   Московский Патриархат
АНДРЕЕВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Православный календарь






АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

Православные ссылки

Яндекс.Метрика

Карта храмов Русской Православной Церкви

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Найти

Епископ Дмитровский Феофилакт совершил в храме Живоначальной Троицы в Конькове Божественную Литургию

     27.05.2018 01:03

27 мая, в День Святой Троицы, в храме Живоначальной Троицы в Конькове отпраздновали Престольный праздник. При многочисленном стечении верующих в храме было совершено торжественное Богослужение.

Божественную Литургию совершил Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.

Владыке Феофилакту сослужили: настоятель храма Живоначальной Троицы в Конькове игумен Максим (Рыжов), протоиерей Алексей Пеньков, иерей Григорий Смоленский, протодиакон Александр Волков.

 

После Литургии была совершена Великая вечерня с чтением коленопреклоненных молитв, которую отслужили Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский,  игумен Максим (Рыжов) и клирики храма.

За Богослужением пел хор храма под управлением Л. Артющенко. Были исполнены песнопения Елецкого, Н. Озерова, А.А. Архангельского, Г. Рютова, Н.М Данилина, А.Ф. Шишкина, П.О. Иванова-Радкевича, И. Денисова, Г. Лапаева, С. Федорова.

В завершение праздника был совершен праздничный Крестный ход, по окончании которого были провозглашены уставные многолетия Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, властям и воинству России и всему православному народу.

С приветственным словом от имени прихода храма Живоначальной Троицы в Конькове к владыке Феофилакту обратился настоятель храма игумен Максим. Он поблагодарил Владыку за служение, терпение и любовь к пастве.

С ответным словом к верующим обратился Преосвященный Феофилакт. Владыка поздравил всех  с Престольным праздником, поблагодарил за соборную молитву, труды по созиданию храмового комплекса, передал благословение Святейшего Патриарха и призвал хранить благодать Святого Духа.