Епископ Дмитровский Феофилакт совершил в храме Живоначальной Троицы в Конькове Божественную Литургию
Русская Православная Церковь   Московский Патриархат
АНДРЕЕВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Православный календарь






Православные ссылки

Яндекс.Метрика

Карта храмов Русской Православной Церкви

Вход на сайт

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Найти

Епископ Дмитровский Феофилакт совершил в храме Живоначальной Троицы в Конькове Божественную Литургию

     27.05.2018 01:03

27 мая, в День Святой Троицы, в храме Живоначальной Троицы в Конькове отпраздновали Престольный праздник. При многочисленном стечении верующих в храме было совершено торжественное Богослужение.

Божественную Литургию совершил Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.

Владыке Феофилакту сослужили: настоятель храма Живоначальной Троицы в Конькове игумен Максим (Рыжов), протоиерей Алексей Пеньков, иерей Григорий Смоленский, протодиакон Александр Волков.

 

После Литургии была совершена Великая вечерня с чтением коленопреклоненных молитв, которую отслужили Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский,  игумен Максим (Рыжов) и клирики храма.

За Богослужением пел хор храма под управлением Л. Артющенко. Были исполнены песнопения Елецкого, Н. Озерова, А.А. Архангельского, Г. Рютова, Н.М Данилина, А.Ф. Шишкина, П.О. Иванова-Радкевича, И. Денисова, Г. Лапаева, С. Федорова.

В завершение праздника был совершен праздничный Крестный ход, по окончании которого были провозглашены уставные многолетия Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, властям и воинству России и всему православному народу.

С приветственным словом от имени прихода храма Живоначальной Троицы в Конькове к владыке Феофилакту обратился настоятель храма игумен Максим. Он поблагодарил Владыку за служение, терпение и любовь к пастве.

С ответным словом к верующим обратился Преосвященный Феофилакт. Владыка поздравил всех  с Престольным праздником, поблагодарил за соборную молитву, труды по созиданию храмового комплекса, передал благословение Святейшего Патриарха и призвал хранить благодать Святого Духа.