Русская Православная Церковь   Московский Патриархат
АНДРЕЕВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Православный календарь






Православные ссылки

Яндекс.Метрика

Карта храмов Русской Православной Церкви

Вход на сайт

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Найти

Праздничное Богослужение, посвящеенное 25-летию возрождения монашеской жизни в Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном монастыре

     10.06.2018 03:42

10 июня, в Неделю всех Святых, в земле Русской просиявших, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла праздничное Богослужение, посвященное 25-летию возрождения монашеской жизни в Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном монастыре, в Троицком храме Стефано-Махрищского монастыря, возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, протодиакон Владимир Назаркин, помощник председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, братья Троице-Сергиевой лавры в священном сане, клирики Стефано-Махрищской обители. 

На Богослужении молились настоятельница Стефано-Махрищского монастыря игумения Елисавета с сестрами обители, игумения Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря Екатерина, воспитанницы приюта Стефано-Махрищской обители, гости и  прихожане монастыря.

По окончании Литургии владыка Феогност передал всем молящимся благословение Святейшего Патриарха Кирилла и обратился к собравшимся с архипастырским словом, посвященным празднику Всех святых в земле Русской просиявших.

В храме Преподобного Стефана Махрищского было совершено краткое молебное пение Святому основателю обители.

Во время праздничной трапезы для гостей обители, по традиции, были исполнены песни и инструментальные композиции в исполнении сестер монастыря. Прозвучали теплые и трогательные слова поздравлений игумении Елисавете и сестрам в связи с 25-летним юбилеем возрождения обители.