ОБЩЕЦЕРКОВНЫЕ НОВОСТИ

  • 18 февраля, в годовщину со дня трагедии, произошедшей в Прощеное воскресенье прошлого года на территории[...]Подробнее...
  • 15 февраля начал работу новый сайт Московской духовной академии. Его адрес остался прежним: mpda.ru.Подробнее...
  • 15 февраля Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий принял участие в торжественном[...]Подробнее...

Состоялось Великое освящение Крестильного храма в честь Преподобного Александра Свирского в нижнем ярусе храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках

Опубликовано: 11.07.2015

11 июля по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось Великое освящение Крестильного храма в честь Преподобного Александра Свирского в нижнем ярусе храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках. Чин освящения и Божественную Литургию совершил епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством г.Москвы.

Владыке сослужили: благочинный Андреевского округа, настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, протоиерей Николай Карасев и духовенство храма, помощник управляющего викариаством по общим вопросам, настоятель храма Преподобной Евфросинии Московской в Котловке, протоиерей Алексий Ладыгин, и.о. руководителя секретариата Юго-Западного викариатства, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане, иерей Александр Зорин.

 

На Богослужении пел хор под управлением Павла Климешова.

Проповедь произнес клирик храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках иерей Игорь Семин.

По окончании Литургии благочинный протоиерей Николай Карасев сердечно поблагодарил  Владыку за освящение храма, 10-летие которого отмечается в этом году, и преподнес Его Преосвященству икону Святителя Николая Чудотворца 19 века.

В ответном слове Преосвященный Владыка поздравил всех присутствующих с  знаменательным событием в жизни храма, отметив, что особо отрадно, что нижний храм в честь Преподобного Александра Свирского является духовным продолжением верхнего храма в честь Живоначальной Троицы, так как  Преподобному Александру Свирскому при жизни являлась Святая Троица.

Также в этот знаменательный день Владыкой были награждены юбилейной медалью Святого равноапостольного великого князя Владимира Киевского Коровин Роман Владимирович и Мишакин Игорь Викторович.